Представители Boeing говорят, что тестируемый с NASA реактивный самолет предположительно заменит 737 Max

Boeing Co делится новостями о намерениях запустить новые реактивные самолеты в использование, заменив ими более привычные модели 737 Max, что может совершиться в 2030-х годах.

В Boeing заявляют, что тестируемый с NASA реактивный самолет предположительно заменит 737 Max

Стало известно, что Boeing Co рассматривает инновационный самолет, который она разрабатывает вместе с NASA, в качестве потенциального воздушного транспорта нового поколения, что будет иметь место в следующем десятилетии. Об этой новости сообщил Bloomberg 25 января 2023 года.

Ближе к 2030-м годам планируется, что американский авиапроизводитель запустит полномасштабный прототип узкофюзеляжного самолета, размер которого может сделать его возможным преемником 737 Max. На протяжении последних 15 лет Boeing и NASA сотрудничают над разработкой концепции, характеризующейся снижением лобового сопротивления и расхода топлива за счет сверхдлинных тонких крыльев, которые стабилизируются диагональными стойками, прикрепленными к нижней части фюзеляжа самолета.

Дизайн в сочетании с усовершенствованными технологиями двигателя может сократить расход топлива и выбросы примерно на 30% по сравнению с Boeing 737 Max и семейством A320neo Airbus SE, которых называют «рабочими лошадками» авиакомпаний по всему миру.

Все это соответствует «стандарту, необходимому для запуска коммерческого самолета», о чем заявил исполнительный директор Boeing Дэйв Калхун во время телефонной конференции по доходам. Он подчеркнул, что в настоящее время Boeing тестирует цифровые инструменты, которые он будет использовать для проектирования и производства самолетов в рамках нескольких оборонных программ.

Примечательно, что буквально в минувшем году было объявлено, что титан авиации не станет браться за реактивный лайнер в ближайшем десятилетии, отказавшись бороться за лидерство с Airbus на рынке узкофюзеляжных самолетов. На прошлой неделе NASA выделило Boeing 425 млн. долларов на создание нового поколения экологически чистых реактивных лайнеров, готовых выйти на коммерческий рынок в 2030-х годах. Производитель самолетов и его партнеры предоставят еще 725 млн. долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что NASA сотрудничает с Boeing для проектирования и сборки более экономичной конструкции самолета.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: