NASA сотрудничает с Boeing для проектирования и сборки более экономичной конструкции самолета

Поступили новости, подтверждающие факт совместной деятельности NASA и Boeing, посвященное разработкам новейшего проекта самолетов, которые бы характеризовались экономичной сборкой.

NASA сотрудничает с Boeing для проектирования

Негативное влияние полетов на экологию Земли неоспоримо, а в рамках достижения цели по минимизации выбросов стараются принимать участие и авиакомпании. Так, Boeing и NASA трудятся над проектированием воздушного транспортного средства, которое бы гарантировало сокращение выбросов и минимизацию негативного влияние полетов на изменение климата. Об этой новости сообщил the Verge 19 января 2023 года, ссылаясь на NASA.

Представитель NASA выступил с речью, сказав, что большинство людей ассоциируют это наименование с космическими или просто воздушными проектами, однако компания претендует на звание агентства по климату. На самом деле, это близко к истине, потому что наблюдения из космоса за Землей, обеспечиваемые NASA, помогают оценить масштабные климатические условия, включая водные системы и проектировку технологий для сокращения выбросов углерода.

В рамках сотрудничества с Boeing NASA возлагает большие надежды на проект Sustainable Flight Demonstrator, который, как планируется, обеспечит функциональные в сборке трансзвукового крыла самолеты. Boeing поможет NASA от проектирования до разработки и создания новинки, которая будет потреблять на 30% меньше топлива, чем существующие модели.

Чтобы добиться этого, разработана концепция, которая обуславливается оснащением самолета наиболее эффективными двигателями и крыльями, расположенными высоко на корпусе, более длинные и менее широкие. Чтобы обеспечить их устойчивость, крылья будут поддерживаться распорками от нижней части корпуса. Это создает меньшее сопротивление и большую подъемную силу.

NASA и Boeing планируют презентовать первые результаты не ранее, чем в 2028 году, а к 2030 годам он будет достаточно эффективен для использования в коммерческих целях.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, чт Boeing готовится получить заказ на 200 самолетов 737 Max от Tata's Air India.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: