Apple планирует производить собственные экраны в 2024 году, чтобы снизить зависимость от Samsung

Apple делится новостями о планах минимизировать зависимость от технологических партнеров, включая Samsung и LG, разрабатывая планы самостоятельного производства различных деталей.

Apple планирует производить собственные экраны в 2024 году

Стало известно о намерениях Apple Inc. запустить проектирование и сборку авторских нестандартных дисплеев для iPhone и других устройств. Компания всерьез планирует заняться этим уже в 2024 году. Цели таких изменений кроются в том, чтобы перестать зависеть от технологических партнеров, вроде Samsung. Об этой новости сообщил Bloomberg 11 января 2023 года, ссылаясь на анонимные источники.

Предполагается, что Apple приступит к сборке собственных запчастей, начиная с Apple Watch, на котором будет заменен дисплей. Первые результаты будут презентованы в конце 2024 года. Традиционный OLED уступит место технологии microLED, которая вскоре появится и на iPhone.

Apple преследует цели заменить «зарубежные» материалы «отечественными», чтобы не зависеть от цепочек поставок и других условий. Компания сможет придать своим устройствам более индивидуализированный дизайн, отказавшись от традиционных деталей. Apple уже перестал сотрудничать с Intel Corp, которая поставляла чипы для Mac.

Считается, что Apple сможет эффективнее настраивать авторские устройства, поддерживать стабильную цепочку поставок, если перейдет на сборку собственных деталей. Несмотря на то, что у компании Samsung есть столь желаемый microLED, Apple продолжит стремиться к независимости от сторонних партнеров. Впрочем, это не свежая идея, компания начала разрабатывать собственные экраны для умных часов еще в 2018 году. С другой стороны этот шаг и правда негативно скажется на Samsung Display Co. и LG Display Co, акции которых уже начали обесцениваться.

Когда замена войдет в силу, владельцы новейших Apple Watch получат улучшенные дисплеи с более яркими и насыщенными цветами. Также улучшится обзор под углом. Примечательно, что грядущие microLED ознаменуются в качестве первых авторских экранов Apple, разработанных без постороннего вмешательства.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Apple разрабатывает универсальный чип для поддержки сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: