Apple разрабатывает универсальный чип для поддержки сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth

Поступили новости о том, что существующие чипы Broadcom, от которых работают некоторые составляющие ОС Apple, будут заменены, чтобы единая деталь обеспечивала больше функций.

Apple разрабатывает универсальный чип

Предполагается, что Apple планирует заменить текущий чип, обеспечивающий стабильную работу некоторых инструментов операционной системы. Речь идет о процессоре Wi-Fi и Bluetooth, несмотря на то, что на данный момент широко используется Broadcom. Разработчики трудятся над проектированием детали, которая кроме Wi-Fi и Bluetooth будет поддерживать функционал сотовой связи. Об этой новости сообщил the Verge 10 января 2023 года, ссылаясь наBloomberg.

Стало известно о разработках Apple, направленных на сборку авторских деталей, обеспечивающих функциональность сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth. Компания рассматривает проекты замены чипов Wi-Fi и Bluetooth от Broadcom, которые могут вступить в силу не ранее, чем в 2025 году.

Разработчики Apple также тестируют сотовые модемы, которые придут на смену Qualcomm. Последняя выразила ожидания распространить свои 5G для iPhone 2023 года, однако последняя заявила о планах на выпуск собственных модемов к концу 2024 или началу 2025 года. Таким образом, Apple собирается использовать собственные разработки, которые могут вступить в силу в ближайшие годы.

Если Apple начнет развертывание проектов по сборке чипов, это будет означать наличие очередной нестандартной детали в компании. В то же время разработка сотового модема может обернуться сложной задачей. Компания приобрела часть бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов в 2019 году, представители Nikkei в 2021 году рассказали о намерениях Apple использовать собственный модем 5G с 2023 году, а значит, Qualcomm будет актуален до 2024 года.

На сегодняшний день не совсем понятно, когда в iPhone будет включен комбинированный чип сотовой связи, Wi-Fi и Bluetooth. Ожидая собственные модемы, комбинированные чипы могут быть отложены на некоторое время. Apple и Broadcom притом воздержались от комментариев.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что предполагается, что Apple анонсирует гарнитуру смешанной реальности грядущей весной.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: