TSMC официально запускает массовое производство чипов нового поколения

TSMC делится новостями о грядущем запуске производства 2-нм чипов – под это ведет переоборудование заводов компании в Синьчжу и Тайчжуну, а также рассматривает проекты заводов за границей.

TSMC официально запускает массовое производство чипов

В текущий четверг представитель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company Limited (TSMC) объявил о серьезных намерениях принять активное участие в производстве чипов нового поколения, поскольку грядет большой спрос на них. В ближайшее время будет отдан приказ производить 2-нм процессоры на заводах в Синьчжу и Тайчжун. Об этой новости сообщил Bloomberg 29 декабря 2022 года.

Стало известно, что один из гигантов производства микросхем, а именно TSMC, услугами которой пользуется компания Apple Inc., уже активно собирает 3-нм чипы на Тайваньском заводе. Теперь предприятие обнародовало свои планы по запуску соответствующей деятельности в области сборки 2-нм процессоров. Предполагается, что последние будут использованы как в новейших устройствах Apple, так и для обеспечения качественной работы интернет-серверов.

Стоит отметить, что Тайвань характеризуется в качестве самого «вместительного» места, на которое приходится порядка 90 % производственных мощностей в области сборки передовых микросхем. Однако на фоне ряда событий, включая угрозы Пекина вторгнуться на остров, все чаще рассматриваются варианты переноса производства на другие территории, например, в США.

Планируется, что в 2024 году в Аризоне начнет работу завод по сборке 4-нм чипов и в 2026 году еще в одном проекте. TSMC тесно сотрудничает с Японией, а также ищет подходящие условия для работы в Европе.

Samsung старается догнать TSMC в производстве чипов, и в июне запустила соответствующую деятельность по сборке 3-нм процессоров. Лидируя на рынке, обе компании стремятся заполнить своими предложениями мировой рынок, оставляя небольших конкурентов далеко позади. Примечательно, что микросхемы, несущие транзисторы с меньшей шириной линии, как правило, более эффективны и энергоэффективны. TSMC заявила, что ее 3-нм процессы обеспечивают лучшую производительность, чем 5-нм чипы, при этом потребляя примерно на 35% меньше энергии.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что TSMC откроет завод по производству 3-нанометровых чипов в Аризоне.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: