TSMC откроет завод по производству 3-нанометровых чипов в Аризоне

TSMC поделилась новостями о планах на завод в Аризоне, которые, однако, будут еще уточняться. Но суть в том, что именно там компания запустит производство передовых 3 Нм чипов.

TSMC откроет завод по производству 3-нанометровых чипов

В понедельник утром основатель Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) выступил с заявлением о планах на производство передовых чипов территориально в Аризоне. Это позволит компании быть значительно ближе к Apple, основному ее клиенту на соответствующую продукцию. Об этой новости сообщил Tech Crunch 21 ноября 2022 года, ссылаясь на Reuters.

Завода пока не существует, и его строительство может быть запущено только в 2024 году. До тех пор будут разобраны некоторые вопросы и детали строительства и производственной деятельности. Новинка в виде 3 Нм чипа уже знаменуется определенными планами, однако и они должны быть доработаны в соответствии с будущими решениями, о чем поведал источник в лице Reuters. Известно, что в качестве первого этапа производства рассматриваются 5 Нм чипы, а 3 Нм – это последующий этап.

Новая технология 3 Нм именуется N3, она является решающим шагов в переходе от 5 Нм продукции. Производство новинки гарантирует прирост логической плотности до 70 %, повышение производственной скорости до 15 % при сохранении существующих мощностей.

Существующий и будущий заводы TSMC в Аризоне являются частью стратегии администрации Байдена по поддержке производства микросхем в США. TSMC возводит производство в Японии, а также на соответствующую тему ведет переговоры с Германией.

3 Нм чипы уже производит Samsung Electronics, начав деятельность в июне текущего года. Samsung планирует инвестировать 132 млрд. долларов в бизнес по производству чипов к 2030 году, в т. ч. для возведения завода в Техасе. Тем не менее, южнокорейская компания не может обогнать TSMC в гонке за лидерство, поскольку недавно Tesla выбрала тайваньского производителя для автомобильных чипов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что производитель чипов Apple TSMC предупредил о борьбе Тайваня и Китая.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире

Читайте свежие новости в LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также