В Берлине лопнул AquaDom, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой цилиндрический аквариум в мире

Поступили новости о чрезвычайном случае в Берлине: в отеле Radisson Blu лопнул огромный цилиндрический аквариум на 1 млн. литров воды.

AquaDom, занесенный в Книгу рекордов Гиннеса как самый большой цилиндрический аквариум в мире, лопнул

В берлинском отеле Radisson Blu в 2003 году был установлен 14-метровый цилиндрический аквариум вместимостью 1 млн. литров воды. В текущую пятницу он лопнул: затоплены близлежащие улицы, 2 человека пострадало от осколков. Об этой новости сообщил BBC 16 декабря 2022 года.

Очевидцы рассказывают, как ранним утром (04:50 по Гринвичу) был слышен хлопок, за которым последовала ощутимая тряска, а затем звук льющейся воды. Как оказалось, лопнул один из самых красивых аквариумов в мире, содержащий 1500 рыб ста различных видов. Постояльцы были выведены из отеля с помощью полиции.

Франциска Гиффи, мэр Берлина, была доставлена на место происшествия. Женщина сумела найти в этом и положительную сторону – несомненно, повезло, что это случилось ранним утром, пока люди были в номерах, иначе пострадало бы намного больше людей, включая детей.

Цилиндрический аквариум был сооружен таким образом, что внутри него располагался лифт с прозрачными стенами, что обязательно отмечается в рекламе отеля. Примечательно, что 2 года назад была произведена модернизация аквариума. На данный момент все это зрелище напоминает последствия цунами: всюду разбросан мусор, снаружи отеля груда обломков лежит перед входными дверями, свисающими на улицу, повернутые под углом.

На месте работала сотня пожарных, однако так и не удалось выяснить первопричину события. Были использованы собаки-спасатели, чтобы проверить территорию внутри отеля на наличие потенциально раненых, но обошлось без жертв. Полиция отмечает, что вода вытекает на близлежащие улицы. Улица Карла-Либкнехта возле отеля перекрыта из-за «чрезвычайного количества воды на дороге», остановлено движение трамваев.

Полиция сообщает, что нет никаких доказательств того, что происшествие является результатом целенаправленной атаки.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что мощный тайфун Hinnamnor обрушился на Южную Корею: есть жертвы

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: