Мощный тайфун Hinnamnor обрушился на Южную Корею: есть жертвы

Циклон разрушил дороги, повредил линии электропередач, оставив 66 тысяч домов без электричества и вынудив людей бежать в безопасные районы.

Мощный тайфун Hinnamnor обрушился на Южную Корею: есть жертвы

Синоптики уже назвали тайфун, обрушившийся на Южную Корею, самым мощным за последние два года. Скорость шквалистого ветра, который он принес, достигала 133 км/ч, выпавшие осадки достигали метра в высоту. «Хиннамнор» парализовал работу аэропортов, паромное сообщение. Из-за разрушенных линий электропередач 66 тысяч домов остаются без света, сообщил Bloomberg 6 сентября 2022 года.

Тайфун разыгрался в воскресенье вечером: затронул курортный остров Чеджудо, охватил материковую часть недалеко от портового города Пусан, после чего двинулся к морю между Корейским полуостровом и Японией. Он смещается на северо-восток — в восточные регионы Китая, предупреждают синоптики.

Южнокорейские власти предупредили жителей о наводнении, оползнях и приливе и о возможном материальном ущербе, который нанесет стихия, через несколько недель после проливных дождей в Сеуле и его окрестностях. Тогда в результате наводнения погибли минимум 14 человек. Премьер-министр Хан Дук Су призвал население эвакуироваться из опасных районов.

С воскресенья в центральной части Чеджудо выпало более 105 см осадков, а скорость ветра достигла максимума — 155 км/ч. Южные и восточные материковые регионы также пострадали от проливных дождей: повреждены кровли, повалены деревья, столбы электропередач. По данным Министерства внутренних дел и безопасности, есть жертвы. В Пхохане из-за наводнения погибла 70-летняя женщина. Еще двое пропали без вести, в том числе 25-летний мужчина, сорвавшийся в дождевой поток в соседнем городе Ульсан.

В МВД страны заявили, что 500 из 3400 эвакуированных вернулись домой по состоянию на 12.00 сегодняшнего дня. По меньшей мере пять домов и зданий затоплены, десятки дорог повреждены. Закрыты более 600 школ, отменены более 250 авиарейсов и 70 паромных, рыболовецкие суда эвакуированы в порты. К утру вторника электрикам удалось восстановить электроснабжение в 30 006 из 66 341 домохозяйств, оставшихся без электричества.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что арктические озера высыхают, вызывая угрозу исчезновения некоторых видов животных.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости