Spotify сотрудничает с технологией Backstage, чтобы монетизировать разработчиков

Spotify делится новостями о планах монетизации разработчиков с помощью Backstage, которая также работает с Netflix, American Airlines и сотнями других компаний.

Spotify сотрудничает с Backstage

Spotify завоевал доверие большей части мира, однако компания продолжает идти вперед и развиваться. В октябре компания намекала на разработку нового проекта коммерциализации, подразумевающего открытый исходный код. Эта система существует 3 года, с ней близко знакомы разработчики и инженеры Netflix, American Airlines, Epic Games, LinkedIn и масса других компаний, включающих не менее 200 наименований. Эту новость сообщил Tech Crunch 15 декабря 2022 года, ссылаясь на Spotify.

Речь идет о Backstage, платформе для «наведения порядка» в инфраструктуре компаний. Проект призван способствовать созданию настраиваемых «порталов для разработчиков» в одном интерфейсе, содержащих массу полезных инструментов, от информации о приложении до API и документации. Используя Backstage пользователи контролируют свой статус CI/CD, расходы на облако и др. информацию.

Spotify уже работает с Backstage для внутренних целей с 2016 года, после чего последняя была лицензирована в 2020 году с открытым исходным кодом. Один из представителей музыкального потокового сервиса объяснил, что Backstage — это «операционная система для наших команд разработки продуктов, она буквально фундаментальна».

Отныне Spotify целится на то, чтобы сделать Backstage выгодным предложением для некоторых из крупнейших компаний мира, включая монетизацию основного проекта с открытым исходным кодом за счет продажи премиальных плагинов. Один из них называется Backstage Insights, он отображает информацию об активном использовании платформы.

С другими наименованиями инженерные группы могут адаптировать некоторые элементы под собственные потребности. На специализированном рынке уже доступны десятки бесплатных разработок с открытым исходным кодом от Spotify, но сервис теперь предлагает еще 5 плагинов премиум-класса, которые доступны в качестве платной подписки.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Google и Spotify сотрудничают, чтобы тестировать собственные платежи на Android.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: