Google и Spotify сотрудничают, чтобы тестировать собственные платежи на Android

Google делится новостями о запуске User Choice Billing, доступной некоторым пользователям Android с возможностью стороннего выставления счетов в США.

Google и Spotify сообщают о сотрудничестве

Google уже рассказывала о проекте, который будет тестироваться при сотрудничестве со Spotify, чтобы в дальнейшем распространиться и на другие платформы. Суть в том, чтобы «обойти стандартный биллинг Google Play на Android в пользу их собственных платежных систем». Эту новость сообщил the Verge 11 ноября 2022 года.

Google все еще будет получать определенный процент доходов. Но Spotify, наученная горьким финансовым опытом отношений с Apple, обращает внимание на то, что сотрудничество с Google оставляет пространство для развития и получения собственной прибыли, называя это «справедливостью платформы и расширенных вариантов оплаты». Сервис потоковой передачи музыки приступил к тестированию биллинга по выбору пользователя.

Представители Spotify тепло отзываются о том, что могут предложить клиентам расширенные возможности оплаты подписки. «Google предпринял смелый шаг, чтобы уравнять правила игры, и это только начало», резюмировали сотрудники потокового вещателя.

Со своей стороны поисковый гигант поделился некоторыми подробностями работы User Choice Billing. Платформа охватывает более 35 стран, в том числе в США. Кроме Spotify новинку протестирует приложение для знакомств Bumble. Остается теперь только наблюдать за поведением пользователей, чтобы делать дальнейшие выводы, дополнения и исправления.

Представители Google высказались по поводу получения дохода с платформы, отметив, что «когда потребитель решит использовать альтернативную систему выставления счетов, плата за обслуживание, которую платит разработчик, будет снижена на 4%». Проще говоря, Spotify оставит возможность выставления счетов через Google Play, на выбор клиента.

Однако игровая отрасль не получит участие в программе, поскольку не подходит по некоторым параметрам.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Spotify и Samsung расширяют партнерство в 2022 году, что позволит им противостоять Apple в конкурентной борьбе.