Онлайн-инструмент для графического дизайна Canva превысила отметку в 100 млн. пользователей

Сообщество Canva делится прекрасными новостями о том, что база ее пользователей отныне составляет свыше 100 млн. дизайнеров.

Canva превысила отметку в 100 млн. пользователей

Дизайнеры-любители и профессионалы из 190 стран, которые ежесекундно создают что-то новое и интересное, от презентаций до видеороликов, одностраничных и полноценных веб-сайтов позволили платформе вырасти до 100 млн. пользователей. Эту новость сообщила Canva 12 октября 2022 года.

Canva представляет собой кроссплатформенный сервис, обеспечивающий все этапы графического дизайна, которым пользуются по всему миру. Начинающие или опытные дизайнеры имеют доступ к внушительной библиотеке шаблонов, фотографий, шрифтов и других вспомогательных инструментов. Как отмечают авторы платформы, которая возникла в 2013 году, им потребовалось 3 года, чтобы достичь отметки в 1 млн. человек, еще через 2 года пользовательская база пополнилась до 10 млн. На сегодняшний день в Canva работает команда из более 3200 человек, внимательно следящих за сообществом, его целостностью и порядком.

Представители платформы отмечают, что визуальная коммуникация – очень важный и постоянно растущий навык не только для дизайнеров, но также и для прочих лиц. Школы, компании, ВУЗЫ часто «рисуют» графики, делают презентации, от которых иногда зависит будущая карьера. Сегодня Canva может похвастать такой клиентурой, как:

  1. Журналисты USA Today в США, в отделах новостей, на местах и работающие дома. Их большая команда делится новостями в наглядных форматах на платформах социальных сетей.
  2. Лорен Греч однажды на последние 11 долларов с помощью Canva оформила детскую книгу и разместила в соц.сетях, и спустя сутки заработала 8000 долларов, и теперь она известный владелец малого бизнеса.

По мере того, больше пользователей переходит на Canva, платформа демонстрирует заслуженное уважение. Ее отмечают в качестве удобного инструмента дизайна среди профессиональных брендов. А это привлекает все новые лица, пополняющие пользовательскую базу сервиса.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Canva выходит за рамки графического редактора и запускает набор новых инструментов.