Canva выходит за рамки графического редактора и запускает набор новых инструментов

Canva переросла формат удобного графического редактора: вскоре пользователям приложения станут доступны Canva Docs, Canva Websites и другие продукты.

Canva выходит за рамки графического редактора

Австралийская компания анонсировала новые инструменты на мероприятии Canva Create. Речь идет о Canva Docs, Websites, Whiteboards и Data Visualization, появившихся после приобретения Flourish. Сервис также расширит инструменты для печати и внедрит технологию удаления фона в видеоролики, сообщил портал TechCrunch 14 сентября 2022 года.

Презентациями, запущенными в 2021 году, можно будет управлять дистанционно. Для этого докладчикам нужно будет подключить другие устройства (планшет, смартфон) и использовать их в качестве виртуального кликера.

«Последние два года мы работали, по сути, над новой эрой Canva. Она всегда была похожа на индивидуальный продукт с глубоким проникновением в рабочее пространство. Но мы никогда по-настоящему не запускали это рабочее пространство, подходящее для организаций», ー сказал соучредитель и исполнительный директор Canva Клифф Обрехт.

По данным сервиса, 85% компаний из списка Fortune 500, включая FedEx, L'Oreal и Salesforce, используют инструменты проектирования Canva. За Canva for Teams, запущенную в прошлом году, платят более 4,4 миллиона клиентов. Известно, что в Worksuite будет использовать бизнес-модель freemium, когда базовые функции доступны пользователям бесплатно, а за расширенные возможности нужно платить. В Worksuite, как и в Teams, войдут инструменты для совместной работы с документами в режиме реального времени.

Обрехт уточнил, что Canva не пытается конкурировать с Google Docs. Все продукты компании визуальные, нацеленные на превращение скучного текстового документа «во что-то увлекательное».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Canva привлекла $200 млн инвестиций и подорожала с $6 млрд до $40 млрд.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости