Twitter разделяет аккаунты синими и серыми галочками верификации

Различные источники делятся новостями о том, что дела у Twiiter идут кое-как, решения принимаются и отменяются по несколько раз в день, и пользователям остается только терпеливо ждать нововведений.

Twitter разделит верификацию аккаунты

Окончательное приобретение Илоном Маском платформы Twitter вызвало определенный резонанс, поскольку люди ждали больших перемен. И нововведения действительно случаются, иногда пугающие, но удивляться нечему – мультимиллиардер действует, как обычно, необъяснимо. В последние дни мир наблюдает за решениями Маска вопросов верификации, и он вновь возвратил старую серую метку. Эту новость сообщил the Verge 11 ноября 2022 года.

Ранее предприниматель решил, что верифицированный аккаунт будет отмечен синей галочкой в знак доказательства, что пользователь предоставил все необходимые данные, идентифицирующие личность. В минувшую среду серые метки верификации были анонсированы для «официальных учетных записей», чтобы «отличать» подписчиков Twitter Blue с синими галочками. Но спустя считанные часы предприниматель передумал. И спустя день серые метки появились вновь.

Такие бренды, как Coca-Cola, Twitter, Amazon India, Flipkart и Netflix, отмечены новой серой галочкой. Однако в собственной учетной записи нового генерального директора Twitter Илона Маска такой нет.

Вице-президент Twitter и ответственный руководитель проекта подписки Blue, Эстер Кроуфорд постаралась объяснить ситуацию: «Не все ранее проверенные учетные записи получат ярлык «Официальный», он недоступен для покупки. Получат его правительственные аккаунты, коммерческие компании, крупные СМИ, издатели и некоторые общественные деятели». Затем было добавлено, что многие люди спрашивали о том, как представители Twitter собираются отличать подписчиков Twitter Blue с синими галочками от учетных записей, которые подтверждены как официальные. Поэтому и было принято решение помечать их серыми галочками в знак их официальности.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Илон Маск может сделать платной верификацию пользователей в Twitter.