Илон Маск может сделать платной верификацию пользователей в Twitter

Покупка Илоном Маском Twitter ежедневно обсуждается в новостях, и теперь существует вероятность того, что придется платить за значок подтверждения.

Илон Маск модернизирует систему проверки Twitter

Программа проверки аккаунтов Twitter всегда имела репутацию «сложной и противоречивой». Ранее компания неоднократно приостанавливала и возобновляла процесс подачи заявок, чтобы сделать его более функциональным. Илон Маск намерен изменить сценарий проверки, который звучит, как «платите 20 долларов в месяц, и вы получите значок подтверждения». Об этой новости сообщил Tech Crunch 31 октября 2022 года, ссылаясь на the Verge.

Согласно the Verge, платформа приобретет обновление Twitter Blue — платный план, который будет стоить 19,99 долларов в месяц и даст пользователям значок подтверждения. В настоящее время одноименная премиальная версия стоит всего 5 долларов, она также доступна в Новой Зеландии, Австралии и Канаде.

Twitter готов запустить новый план подписки к 7 ноября. Интересно то, что платформа намерена удалить значки подтверждения у текущих владельцев, если они не оплатят Twitter Blue в течение 90 дней. Стоит отметить, что «утвержденные» пользователи имеются по всему миру, а подписка – ограниченная, поэтому нововведение весьма спорное и даже шокирующее.

Еще в мае Маск демонстрировал инвесторам Twitter презентацию, отмеченную целями увеличить доходы от подписчиков и нарастить численности пользователей Twitter Blue до 69 млн. к 2025 году. Похоже, что мультимиллиардер сдерживает обещание и оперативно стремится к нему.

20 долларов кажутся довольно большими деньгами ради значка подтверждения, и далеко не каждый готов продолжать платить за подписку в 4 раза дороже. Один из инвесторов провел опрос среди пользователей, и результаты показали, что очень многие не хотели бы платить за проверку.

Однако люди сходятся во мнении относительно того, что не стоит делать поспешных выводов, поскольку Илон Маск популярен тем, как быстро может сменить мнение или придумать что-то новое.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Илон Маск анонсировал Starlink Aviation, интернет для коммерческих и частных самолетов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: