Spotify изымает аудиокниги из приложений iOS после того, как Apple заблокировала обновления

Любителей аудиокниг от Spotify, которые скачивали их с помощью iOS, ждут плохие новости: Apple больше не одобряет этой деятельности через свои магазины.

Spotify изымает аудиокниги из приложений iOS

Между Spotify и Apple наблюдается напряжение, хотя еще месяц назад две компании сотрудничали. Музыкальный потоковый гигант мог продавать аудиокниги, и Apple даже допускала, чтобы пользователи свободно переходили на внешние ссылки через приложение первого. Теперь между двумя компаниями возникло недопонимание и расхождение во мнениях. Об этой новости сообщил the Verge 27 октября 2022 года.

Традиционно Spotify еженедельно создает обновления, постепенно исправляя недочеты и внося благие изменения. Платформа полагалась на помощь Apple примерно месяц, пока последняя не выпустила обновление для iOS-приложения Spotify, которое внесло большие и негативные изменения в аудиокниги. Отныне приложение не показывает, каким образом можно приобрести аудиокниги в магазине, и вполне очевидно, что это большое препятствие для нового витка бизнеса Spotify.

Ранее, месяц назад, когда была запущена функция аудиокниг Spotify, пользователи не могли покупать книги непосредственно в приложении. Однако нажатие определенной кнопки действовало, как команда, отправляющая пользователю на почту электронное письмо с ссылкой для покупки книги в Интернете. По завершении операции покупки, аудиокнига становилась доступной для прослушивания в Spotify.

Но Apple теперь выставляет условие, чтобы цифровые покупки, в том числе аудиокниг, проходили через ее собственную кассовую систему и давали компании 30-процентную скидку. Иными словами, Spotify придется либо смириться с комиссией, либо поднять цены на аудиокниги, причем оба варианта снижают конкурентоспособность музыкального сервиса против Apple Books. Представитель последней не прокомментировал вопросы о том, почему ранее этот способ был одобрен, но сказал, что Spotify были даны рекомендации о том, как привести свое приложение в соответствие правилам, которые, очевидно, не устраивают потоковый сервис.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Spotify и Samsung расширяют партнерство в 2022 году, что позволит им противостоять Apple в конкурентной борьбе.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: