Spotify и Samsung расширяют партнерство в 2022 году, что позволит им противостоять Apple в конкурентной борьбе

Соглашение касается кроссплатформенных интеграций телефонов, часов, наушников и смарт-телевизоров Samsung, предустановка приложения Spotify на смартфоны Galaxy.

Spotify и Samsung расширяют партнерство в 2022 году

Spotify Technology и Samsung объявили о новом партнерстве на прошлой неделе, на что моментально отреагировали инвесторы. Акции обеих компании сразу выросли в цене на 5%. Эксперты рынка технологий считают, что достигнутое соглашение повысит конкурентоспособность партнеров в противостоянии с Apple. Это перспективный вариант для Samsung после провала его собственного музыкального потокового сервиса Milk Music в 2016 году, сообщил TechCrunch 17 августа 2022 года.

Отказавшись от собственного проекта, южнокорейский производитель предлагает пользователям глубокую интеграцию со Spotify, выгодные предложения по подписке и скидки. Выбор ключевого партнера оправдан явным лидерством Spotify в области потокового вещания. Компания уже объявила о продлении соглашения о предварительной установке. По его условиям каждый покупатель Samsung Smart TV или телефон Samsung Galaxy 2022 года получает предустановленное приложение на устройстве. 

Пользователям Android-устройств будут доступны групповые сеансы Spotify во время видеозвонков в Google Meet. Владельцы Galaxy Watch 5 Pro могут использовать Spotify с Google Assistant на WearOS, а в Galaxy Buds2 Pro можно будет воспроизвести песню с помощью Spotify Tap.

Кроме того, новые пользователи потокового сервиса получат бесплатный доступ к Spotify Premium на три месяца. Эта льгота доступна в 85 странах, в том числе в Австрии, Ирландии, Южной Корее, Вьетнаме, Словакии, Украине (за исключением Крыма и самопровозглашенных республик Донбасса). 

Бесплатная пробная версия — это возможность для Spotify привлечь больше новых премиум-подписчиков в условиях жесткой конкуренции с Apple Music, YouTube Music и Amazon Music. Во втором квартале 2022 года рост числа подписчиков Spotify превзошел ожидания: число новых слушателей увеличилось на 11 миллионов, а подписчиков премиум-класса — на шесть миллионов. В итоге аудитория активных пользователей достигла 433 миллионов в месяц.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Spotify предлагает три месяца бесплатного обслуживания для новых премиум-подписчиков.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости