Microsoft объединила традиционный OneNote с версией программы для Windows 10

Microsoft завершила объединение двух версий OneNote, но столкнулась с плохими новостями в виде критики со стороны пользователей о том, что результат уступает программе для Windows 10.

Microsoft объединила традиционный OneNote

Отныне в магазине Microsoft существует только одна версия OneNote, и к Windows 10 она больше не относится. На протяжении года компания работала над объединением двух версий, чтобы, наконец, представить пользователям конечный вариант. Об этой новости сообщил the Verge 27 октября 2022 года, ссылаясь на Tech Community Microsoft.

Объединенный OneNote обзавелся функциями, которые прежде были присущи для версии, портированной под Windows 10. Также новинка получила изменения со стороны интерфейса. А вот упомянутая операционная система не будет получать обновление для своей программы с 2025 года. Со стороны Microsoft осталось лишь убедиться в том, что пользователи будут загружать на свои устройства правильную версию OneNote, хотя если есть желающие успеть скачать программу под «десятку», то им следует поторопиться, и то, она будет работать лишь в качестве временного решения.

Среди новых функций, которые готова продемонстрировать обновленная и усовершенствованная программа OneNote, стоить обратить внимание на возможности рукописного ввода, а также диктовку. Что же до интерфейса, то теперь программа содержит упрощенную однострочную ленту, которая значительно разгружает внешний вид.

Однако сложно сказать, что разработчикам удалось добиться «легкости» программы, которая характеризовала OneNote для Windows 10. На этом фоне компания сталкивается с критикой, поскольку упомянутая версия считалась одной из лучших UWP-приложений Microsoft, даже если сама организация как-то в нем разочаровалась.

Стоит отметить, что все еще можно получить доступ к вэб-версии OneNote, однако потребуется вход в учетную запись. В качестве очередной «временной меры» этот способ вполне может выручить пользователя.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Windows годами подвергался угрозам вредоносных атак из-за устаревших драйверов Microsoft.