Tencent получит 13 млн. долларов на разработку .bit, протокола идентификации, построенного на блокчейне

Стало известно о разработке уникального протокола идентификации, который обещает не только уберечь личную информацию, но и упростить обмен данными криптокошельков.

Tencent получит 13 млн. долларов на разработку .bit

В настоящий момент множество разработчиков трудятся над децентрализованной идентификацией для следующего поколения Интернета. Однако четыре «ветерана» Tencent добились внимания к авторской идее .bit, которая, как они обещают, имеет все шансы стать универсальной системой идентификации в web3, где пользователи получат полный контроль над собственной личной информации, сообщил TechCrunch 15 августа 2022 года.

Разработка .bit не позволит личной информации выйти за пределы платформы, которую использует человек в интернете, т. е. исключается риск утечки данных. Идентификаторы .bit будут находиться в форме одноименного домена. Суть его работы примерно такова: нужно выбрать псевдоним .bit, связать с адресами криптовалютных или NFT-кошельков, и вся эта информация попадет в «контейнер данных» .bit, которая будет отображена на авторской странице домена. Если потребуется получение криптовалюты со стороны (перевод), то больше не придется обмениваться 35-значными адресами кошельков, т. е. понадобится только доменное имя, например, ronnie.bit.

Служба имен Ethereum (ENS) является крупнейшей в пространстве систем именования блокчейнов, и .eth все чаще встречается в именах Twitter. Хотя .bit считает ENS своим конкурентом, он позиционирует себя не как сервис домена, а скорее как поставщик решений для идентификации. Один из соучредителей .bit, сказал, что компания предоставляет «нейтральное» и «не зависящее от цепочки» решение, тогда как .eth взаимодействует только с Ethereum.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Tencent планирует тесное сотрудничество с компанией-разработчиком видеоигр Ubisoft.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости