Apple может отложить запуск операционной системы iPadOS 16

Известно, что раньше обновления операционных систем iPad и iPhone выходили одновременно, но появилась информация, что iPadOS 16 придется подождать до октября 2022 года.

Apple может отложить запуск новой ОС

Разработчики Apple усиленно трудятся над инструментарием, который должен раскрываться в обновлении программного обеспечения. Считается, что с ним планшеты от производителя будут включать функцию многозадачности и возможность совместной работу в iPadOS 16, сообщил the Verge 3 августа 2022 года.

Согласно анонсам, поклонникам продукции Apple придется свыкнуться с весомыми изменениями, в частности к обновленному интерфейсу Stage Manager. Сторонние разработчики, авторы и пользователи с нетерпением ждут новинки, но вдруг оказалось, что обновление могут отсрочить. Об это стало известно благодаря анонимным источникам, которые заострили внимание на факт того, как раньше обновление iPad и iPhone появлялись вместе. Но теперь iPadOS 16 придется не просто ждать, но и смириться с отсрочиванием ее публикации, как предполагается, до октября грядущего года.

Упомянутые источники отметили, что отсрочка во многом связана с Stage Manager, который не произвел впечатления на пользователей. Многие из них выразили недовольство анонсами, впрочем, как это часто бывает при серьезных нововведениях. Однако разработчики либо прислушаются, и сделают все, как надо, либо настоят на своем, и вновь, окончательных результатов придется ждать до середины осени.

Недовольства Stage Manager вызвано тем, что привычным образом расположить окошки приложение представляется затруднительным. В рамках бета-тестирования настройки Stage Manager моментально вызывали ошибку. Впрочем, смещение сроков может быть обусловлено и тем, чтобы выпустить обновление как раз к анонсу iPad Pro.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что iPad могут остаться без функций smart home hub в iOS 16.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости