Месси и Роналду готовятся к ЧМ-2022, возможно, последнему в их карьере

Новости спорта уделяют особое внимание предстоящему чемпионату мира в Катаре, потому что на одно поле выйдут величайшие футболисты своего времени – Лионель Месси и Криштиану Роналду.

Месси и Роналду готовятся к ЧМ-2022

Мир футбола, в частности, поклонники этого спорта, с нетерпением ждут грядущего ЧМ в Катаре, потому что это событие станет финальным для Лионеля Месси и Криштиану Роналду. Если не последний год, то, скорее всего, последний чемпионат отыграют самые известные футболисты. Предполагается, что в ЧМ 2026 году, когда Месси будет 39 лет, а Роналду — 41 год, они вряд ли выйдут на поле в качестве игроков. Об этой новости сообщил Bloomberg 7 ноября 2022 года.

Раньше на слуху были имена таких футболистов, как Пеле и Диего Марадона, которые заработали репутацию величайших футболистов своего времени благодаря тяжелой работе и достижениям. Считается, будто часть своих усилий Месси и Роналду пустили как раз на то, чтобы превзойти предшественников.

Месси в одном из последних интервью говорил как человек, который, наконец, признал, что не может вечно продолжать карьеру. С другой стороны он выразил определенную гордость тем, что в 35 лет сможет выйти на поле в рамках чемпионата мира. Месси отметил, что именно после этого события он всерьез задумается над тем, как быть дальше в отношении спортивной карьеры.

Особого внимания заслужил Роналду, который стремился уйти из «Манчестер Юнайтед», потом от него отвернулся Эрик тен Хаг, из состава Криштиану был исключен в октябре, но продолжил тренировки отдельно. Все эти события вызывают опасения, что Роналду может некачественно отыграть на ЧМ, поклонники беспокоятся о его моральном и физическом состоянии. Однако недавно Криштиану забил свой 700-й клубный гол, а это многое значит.

Месси, как предполагается, имеет больше преимуществ в отличие от Роналду, и также демонстрирует эффективные результаты. Факт того, что оба они примут участие в ЧМ, отражает их преданность спорту.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что FIFA призывает футбольные команды «сосредоточиться на футболе» в Катаре.