FIFA призывает футбольные команды «сосредоточиться на футболе» в Катаре

Мир спорта пополнился любопытными новостями о том, как футбольные команды планируют устроить «мирные демонстрации» в Катаре, на фоне чего FIFA призывает их к здравомыслию.

FIFA призывает команды «сосредоточиться на футболе»

Представители FIFA направили футбольным командам, которые сыграют на долгожданном чемпионате мира в Катаре, письма с просьбой «сосредоточиться на футболе». Об этой новости сообщил BBC 4 ноября 2022 года.

Стало известно, что многие страны мира не разделяют взглядов Катара на некоторые культурные и общественные тенденции. Например, английские футболисты договорились о том, чтобы выходить на поле в нарукавниках с надписью «Одна любовь», что демонстрирует «требование» к властям Катара изменить отношение к явлению однополой любви. Катар многократно подвергался критике в разных направлениях, в частности, за отношение властей к трудовым мигрантам.

В последние годы страна активно обустраивается, возводит культурные здания, чтобы продемонстрировать гостям свою красоту и образованность. Однако во время различных строительных работ пострадало множество людей, и в этом плане мнения разнятся. Власти Катара убеждают общественность, что та численность смертности, которую называют другие страны, слишком преувеличена, когда как большинство людей полагает, именно со стороны Катара существует недосказанность в этом вопросе.

Представители команд разных стран планируют выступать против культуры Катара: французы «угрожают», что не будут транслировать чемпионат во Франции, игроки из Дании обещают одеться в приглушенные цвета, чтобы «не выделяться», австралийцы присылают властям Катара видео с призывом изменить законодательство в отношении однополых браков.

Президент и генеральный секретарь FIFA взывают к здравомыслию участников ЧМ. В письме они напоминают, «никто не лучше других», и представители футбола попросту не имеют права навязывать свое мнение, напротив, они должны проявлять уважение.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что FIFA 2022: ВОЗ и правительство Катара запретят курить на стадионах.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: