Шахматист Ханс Ниманн подал иск на 100 млн. долларов против Магнуса Карлсена

Новости в мире шахмат повествуют о молодом американском шахматисте, обыгравшем известного Магнуса Карлсена, который в ответ загубил карьеру Ниманна, обвинив его в жульничестве.

Шахматист Ханс Ниманн подал иск на Магнуса Карлсена

Магнус Карлсен обвинил Ниманна в жульничестве, через месяц после чего последний подал федеральный иск против действующего чемпиона мира, Chess.com и других. В минувший четверг в Окружной суд Восточного Миссури обратился Ниманн с требованием 100 млн. долларов за клевету, незаконный бойкот и злонамеренное вмешательство в бизнес Ниманна. Эту новость сообщил Indian Express 21 октября 2022 года.

19-летний Ханс Ниманн обвинил Карлсена в том, что тот развернул против молодого гроссмейстера клеветническую кампанию в сотрудничестве с онлайн-шахматной компанией Play Magnus и Chess.com. И теперь Ниманн требует компенсации, чтобы возместить тот ущерб, который ответчики нанесли его репутации, карьере и жизни в целом посредством клеветы и незаконного сговора. Молодой человек увидел в этом намерение со стороны противника исключить Ниманна из профессии, которой он посвятил свою жизнь.

Вся история начинается 4 сентября, когда произошло довольно шокирующее событие – Ниманн обыграл Карлсена на Кубке Синкфилда, после чего днем позже Магнус снялся с турнира. На следующей неделе норвежец вышел из игры против Ниманна в рамках онлайн-турнира Julius Baer Generation Cup после одного хода. Позднее Карлсен опубликовал сообщение в Twitter о том, что 19-летний американский оппонент Ханс Ниманн обманщик и сам это признал.

Ниманн действительно ранее признавался, что жульничал, играя в онлайн-шахматы, только тогда ему было 12 и 16 лет, но за физической шахматной доской он никогда не жульничал. В свою очередь Chess.com опубликовал 72-страничное расследование, обвиняя Ниманна в многократном жульничестве в 100 онлайн-играх, в том числе призовых. Карлсен публично не отреагировал на иск Ниманна.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что галерея Уффици подала в суд на модельера Готье за ​​использование изображения Боттичелли.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: