Red Bull добивается лицензии для Колтона Херта на участие в Formula-1

Red Bull пытается получить лицензию Formula-1 для звезды IndyCar Колтона Херты, чтобы тот выступил за команду Alpha Tauri в следующем году.

Red Bull добивается лицензии для Колтона Херта на участие в Formula-1

Профессиональная спортивная команда Alpine демонстрирует намерения заменить Фернандо Алонсо другим игроком в лице Пьер Гасли из Alpha Tauri, место которого планируется отдать Колтону Херту. Но тут возникает неоднозначная ситуация, согласно которой и Колтона недостаточно очков по системе FIA, чтобы претендовать на «суперлицензию» F1. Однако руководитель команды Red Bull Хельмут Марко верит, что Херта имеет все шансы получить соответствующее разрешение, сообщил BBC 4 сентября.

Все вовлеченные стороны и команды пришли к соглашению, о чем объявил Марко. Но придется дождаться однозначного ответа от FIA. Марко также сказал, что есть основания для предоставления исключения в случае Херта из-за ограничений, введенных после пандемии. Именно они и затруднили получение лицензионных баллов. Согласно пересмотренному регламенту, Херта выиграл семь гонок IndyCar, и это вполне сопоставимо с Гран-при.

Представитель FIA заявил, что намерен придерживаться установленных правил и ни на какие исключения рассчитывать не стоит. Однако он добавил, что не знал о том, что к FIA обращались, и если вопрос будет поднят, то его обязательно рассмотрят. Глава команды Red Bull Кристиан Хорнер обратил внимание на то, что если Херта не получит суперлицензию, то они не отдадут Гасли в Alpine. Он также подчеркнул, что «это проблема FIA», а ему «просто нужна ясность», но долго ее ждать тоже не получится, время на такие решения ограничено. О потенциале Херта Хорнер высказался положительно: «Он – талант, будет очень интересно посмотреть, как он выступит в Formula-1».

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Audi с авторским автомобилем на синтетическом топливе присоединится к Formula-1.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости