Audi с авторским автомобилем на синтетическом топливе присоединится к Formula-1

Автопроизводитель Audi намерен принять участие в мероприятии Formula-1 в 2026 году, так как Volkswagen AG планирует укрепить бренд, отмечаясь на гоночных трассах.

Audi присоединится к Formula-1

Audi займется проектированием и сборкой эксклюзивной силовой установки, разработанной специально для участия в гонках Formula-1. До конца текущего года организации требуется найти команду для сотрудничества, чтобы добиться поставленной цели, сообщил Bloomberg 26 августа 2022 года.

Формула -1 ставит перед собой задачи, выполнение которых можно рассматривать, как акт заботы об окружающей среде. Организация объявила о переходе на автомобили, работающие на синтетическом топливе. Это произойдет в 2026 году, как приверженность достижению нулевого уровня выбросов углерода к концу десятилетия.

Гендиректор Audi отметил, что «Автоспорт — неотъемлемая часть ДНК» марки. Объявления о нововведениях в правилах является своего рода вызовом и для компании, который она намерена принять. В связи с этим в минувшем апреле Audi и Porsche представили планы перед Volkswagen, и наблюдательный совет поддержал рвение автопроизводителей к участию в конкурсе. Было также отмечено, что обе компании видят в Formula-1 основополагающий рычаг для роста ценности бренда. Но не стоит забывать о том, что у конкурентов в Китае и США также имеются планы по расширению.

Audi и Porsche будут работать над отдельными агрегатами при условии, что обе компании будут допущены к участию в гонках F-1. Инвестиционная деятельность по отношению к Audi «очень долгосрочна», сказал руководитель компании, выразив надежду на то, что в будущей команде бренда будет немецкий гонщик.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Audi делает ставку на премиальный сегмент из-за растущего спроса.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости