SpaceX запустила на Луну посадочный модуль японского Ispace и луноход производства ОАЭ

Японский Ispace делится новостями об успешном запуске на Луну посадочного модуля, который станет первым шагом к тому, чтобы разбить там поселение для людей.

SpaceX запустила на Луну посадочный модуль японского Ispace

В минувшее воскресенье с космодрома на мысе Канаверал в космос была запущена ракета Falcon 9. Она направила к Луне модуль Hakuto-R японского производства и луноход Rashid, собранный в ОАЭ. Эту новость сообщил Bloomberg 12 декабря 2022 года.

Японский стартап Ispace разработал лунный посадочный модуль. Его запуска пришлось ждать дольше, чем планировалось, потому что происходили две отсрочки, связанные с проблемами предполетных проверок.

Посадочный модуль Hakuto-R Mission 1 станет первым в истории Японии, официально направившимся к Луне. Согласно планам, он приземлится внутри кратера Атлас в конце апреля. Там же будут помещены два вездехода: упомянутый Rashid и луноход японского агентства аэрокосмических исследований (JAXA).

В последние годы наблюдается заметное соперничество между США и Китаем, а также другими компаниями и стартапами по всему миру в области космических исследований. Все это происходит во многом из-за марсианской программы Илона Маска, который задался целью построить колонию на Марсе. Ispace на этом фоне разрабатывает стратегию построить на Луне поселение на 1000 человек к 2040 году. Для этого организации требуется переправить оборудование на Луну, чтобы превратить ее в пригодный для жилья коммерческий центр. Японский Ispace планирует высадку на Луну с целью стать космическим FedEx.

Для достижения цели Ispace поддержит собственную космическую программу Японии. Ранее организацией JAXA был заключен контракт с Mitsubishi Electric Corp. на строительство первого в стране лунного посадочного модуля для возможного запуска в 2019 году, но эта программа провалилась. Теперь аппарат Ispace стал частью контракта NASA на сумму 73 млн. долларов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что бизнесмен Юсаку Маэдзава собрал группу людей для полета SpaceX на Луну.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: