Бизнесмен Юсаку Маэдзава собрал группу людей для полета SpaceX на Луну

Японский миллиардер делится новостями о том, что он определился с именами тех, кто разделит с ним полет на Луну.

Юсаку Маэдзава собрал группу людей для полета SpaceX на Луну

Стало известно, кто совершит полет вокруг Луны под руководством японского бизнесмена Юсаку Маэдзава, который собирал группу из творческих личностей с прошлого года. Миллиардер организует частный полет SpaceX, который может стать первым полетом человека на Луну с 1972 года. Эту новость сообщил BBC 9 декабря 2022 года.

Частное путешествие на Луну подразумевает недельный (8 дней) полет вокруг Луны на расстоянии 200 км от поверхности. Примечательно, что американские регулирующие органы еще не дали официального разрешения на этот полет, поскольку корабль и вовсе не одобрен для совершения орбитальных путешествий.

Правда, Маэдзава опустил эти факты в рамках видеоролика, рекламирующего его миссию под названием «Дорогая Луна». В начальной сцене мужчина мечтательно смотрит на Луну, а затем появляется первый выбранный член экипажа – DJ Aoki, артист, попавший в чарт Billboard, с восторгом отзывающийся о такой возможности, и подчеркивающий, что не упустит ее.

Второй представленный пассажир — ютубер Тим Додд, известный как «повседневный астронавт», с 1,4 миллиона подписчиков в Интернете, которые следят за его образовательными видео о космических полетах и астрофизике. Примечательно, что молодой человек начал делать подобные видео в 2017 году, когда услышал объявление SpaceX о возможности отправить в космос гражданского человека.

Также в миссию Dear Moon входят K-pop рэпер TOP, чешская танцовщица Йеми, ирландский фотограф Рианнон Адам, британский фотограф Карим Илия, а также индийский актер Дев Джоши и американский режиссер Брендан Холл.

Притом пара лиц названы в качестве «дублеров»: американская сноубордистка Кейтлин Фаррингтон и танцовщица Мию из Японии могут полететь на Луну, если кто-то из вышеупомянутого списка откажется.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что NASA заказало у SpaceX еще пять рейсов для перевозки астронавтов за 1,4 миллиарда долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: