Болезнь Альцгеймера может быть выявлена за несколько лет до появления с помощью анализа крови

Хорошими новостями делятся представители медицины, утверждая, что болезнь Альцгеймера можно выявить заранее, а значит, предпринять некоторые меры.

Болезнь Альцгеймера может быть выявлена раньше, чем проявятся симптомы

Стало известно, что исследователи разрабатывают методику раннего обнаружения Альцгеймера, и уже имеют некоторые успехи. Под руководством Валери Даггетт, профессора биоинженерии Вашингтонского университета, обнаружение симптомов на ранних стадиях болезни даст время подготовиться, чтобы облегчить течение недуга. Эту новость сообщил Bloomberg 6 декабря 2022 года.

Будущее уже не так далеко, как кажется. Посредством несложного анализа крови можно выявить предрасположенность к болезни Альцгеймера за несколько лет до появления первых симптомов. Существующие тесты сфокусированы на бета-амилоидных белках, которые неправильно сворачиваются и начинают слипаться в мозгу, что, собственно, и является признаком болезни Альцгеймера. Раньше это явление обнаруживалось при вскрытии. В современное время это стало возможным благодаря расширенным тестам визуализации.

Данную версию подтвердили две конкурирующие группы, представители Eisai Co и Eli Lilly & Co. Эти новости обнадеживают, потому что теперь люди будут ждать открытий в виде разработки полноценного лечения от Альцгеймера, которого на сегодняшний день не существует.

Известно, что для раннего лечения требуется соответствующая по хронологии диагностика, которая может потребовать дальнейшего изменения образа жизни, чтобы «выиграть время» до тех пор, пока на рынке не появятся полноценные терапевтические средства.

Что же до существующего подхода предупреждения болезни, то он заключается в измерении уровней «токсичных олигомеров», способствующих развитию болезни Альцгеймера. Результаты тестов, которые сегодня используются в коммерческих целях, ограничиваются диагностикой людей, у которых уже есть симптомы. Другие методики пока находятся на стадии испытаний, чтобы потом предложить их общественности.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что гарнитура Cognito для лечения болезни Альцгеймера готовится к широкому испытанию с пациентами.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: