Гарнитура Cognito для лечения болезни Альцгеймера готовится к широкому испытанию с пациентами

Обнадеживающие новости предоставляет компания Cognito, которая, возможно, изобрела устройство для лечения болезни Альцгеймера.

Гарнитура от Cognito готовится к широкому испытанию с пациентами с болезнью Альцгеймера

Компания Cognito Therapeutics Inc. разработала гарнитуру, призванную облегчить признаки болезни Альцгеймера. Грядет крупномасштабное испытание изобретения, особенность которого заключается в том, что это не лекарственный препарат, а устройство. Об этой новости сообщил Bloomberg 1 декабря 2022 года.

Речь идет о последнем испытании, в котором участие примут 500 людей. Суть эксперимента заключается в том, чтобы ежедневно по одному часу на протяжении года носить гарнитуру. Ее работа заключается в передаче световых и звуковых сигналов на частоте, улучшающей когнитивные способности у людей с болезнью Альцгеймера. Пульсирующие световые и звуковые сигналы устройства направлены на стимуляцию иммунных клеток, называемых микроглией, в попытке избавиться от белков, которые могут привести к заболеваниям и слабоумию.

Кембриджская компания Cognito обязуется обнародовать результаты исследований влияния устройства на состояние белого вещества мозга — переплетающихся нейронных связей, связывающих все четыре доли мозга. Аномалии в белом веществе и окружающем его изолирующем слое, называемом миелином, связаны с болезнью Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера считается неизлечимой. Согласно ВОЗ, ежегодно у 10 млн. человек диагностируется это заболевание или другое слабоумие. Многие потенциальные средства правовой защиты на протяжении многих лет первоначально показывали многообещающие результаты и в конечном итоге не оправдали ожиданий.

Результаты предыдущих испытаний Cognito достаточно многообещающие и оптимистичные, чтобы FDA присвоило компании статус прорыва. Даже если гарнитура Cognito окажется эффективной в этом испытании, самое раннее, когда она может получить широкое распространение, — это 2024 год. Регистрация участников займет несколько месяцев, а затем год, чтобы собрать данные и отправить их на проверку.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что новый препарат от Bayer снижает смертность от диабета и хронической болезни почек.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также на сайте: