Audi сотрудничает с Redwood Materials в рамках программы утилизации бытовой электроники

Хорошие новости прозвучали для производителей электромобилей: Redwood поможет перерабатывать бывшие в употреблении литий-ионные батареи.

Audi сотрудничает с Redwood Materials

Audi и компания Redwood Materials, занимающаяся переработкой аккумуляторов, вступают в деловые отношения, чтобы заняться сбором отслуживших свой срок аккумуляторов от сотовых телефонов, электрических зубных щеток и других устройств с литий-ионным питанием. Начиная с ноября 2022 года, потребители могут сдавать ноутбуки, сотовые телефоны, электронные велосипеды, скутеры, зубные щетки, пылесосы, электродрели и другие перезаряжаемые устройства в дилерских центрах. Эту новость сообщил Tech Crunch 10 ноября 2022 года.

В некоторых дилерских центрах вскоре станут доступны специализированные мусорные баки под подобные «отходы». Программа партнерства с Redwood по переработке аккумуляторов Audi и Volkswagen EV характеризуется дебютным случаем совместной работы с автопроизводителями по сбору бытовых литий-ионных аккумуляторов. К слову, собранные аккумуляторы отправятся для перепрофилирования в экологически чистые бытовые аккумуляторы для электромобилей.

Redwood имеет возможность решить проблему нехватки сырья, которая угрожает подорвать активные цели автопроизводителей по глобальной сборке электромобилей. Ожидается, что порядка 15 млн. тонн литий-ионных аккумуляторов будут выведены из эксплуатации к 2030 году. Этот срок перекликается с крайними сроками, установленными автопроизводителями для отказа от автомобилей с ДВС Redwood прогнозирует, что мировой спрос на литий-ионные батареи более чем на 500%, в течение следующего десятилетия.

Создание устойчивой замкнутой цепочки поставок аккумуляторов поспособствует своевременной сборке миллионов электромобилей. Они должны будут соответствовать рекомендациям по стимулированию в соответствии с Законом о снижении инфляции.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Audi заключает партнерские отношения с командой F1 Sauber, чтобы стать частью гонок 2026 года.