Audi заключает партнерские отношения с командой F1 Sauber, чтобы стать частью гонок 2026 года

На фоне новостей о том, что F1 стремится обрести углеродно-нейтральный статус, VW решила воспользоваться шансом, чтобы продвигать электрификацию в гоночных чемпионатах.

Audi заключает партнерские отношения с командой F1 Sauber

Audi планирует стать партнером швейцарской гоночной команды Sauber Group, поддерживая заявку последней на участие в Formula-1 в 2026 году. Данное решение является шагом в стремлении Volkswagen AG укрепиться в качестве бренда, участвующего в популярных гонках. Эту новость сообщил Bloomberg 26 октября 2022 года.

Немецкий бренд по производству роскошных автомобилей станет владельцем доли в группе ветеранов гонок. Audi, тем временем, поставит F1 трансмиссию автомобилям, которая будет спроектирована и разработана Sauber, о чем было заявлено в текущею среду. Audi обратила внимание на то, что работы по созданию нового объекта в Нойбурге, над проектом которого работают более 120 сотрудников, соответствуют планируемому графику, чтобы начать гонки к 2026 году.

Sauber – 30-летний «ветеран» автомобильных гонок. Объекты команды в Хинвиле, Швейцария, оснащены аэродинамической трубой, которую специалисты используют для оттачивания конструкции автомобиля.

Решение о партнерстве с Sauber последовало за более чем годичными обсуждениями, которые в какой-то момент были сосредоточены на объединении премиального бренда с McLaren Group. Уже тогда было очевидно, что участие в Formula-1 станет важным рычагом для повышения ценности бренда как для Audi, так и для Porsche. Примечательно, что пока Audi удалось прийти к соглашению со швейцарской командой, дочерний бренд VW Porsche в течение нескольких месяцев переговаривал о подобной деятельности с Red Bull GmbH, но в этом случае все зашло в тупик.

Планы принять участие в гоночном виде спорта сформировались после того, как участники соревнований решили стать углеродно-нейтральными к 2030 году, а с 2026 года использовать синтетическое топливо. Изменение технологии — это уникальная возможность для VW начать конкурировать в франшизе, в которой доминирует Mercedes-Benz AG. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Audi с авторским автомобилем на синтетическом топливе присоединится к Formula-1.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: