FDA одобрила бустерные вакцины против Covid для детей от пяти лет и старше

Бустерные вакцины против коронавируса теперь официально смогут получать дети от 5 лет. Несмотря на беспокойства родителей, представители здравоохранения заверяют, что это мера необходимости.

FDA одобрила бустерные вакцины против Covid для детей

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) одобрило бустерные дозы вакцин против Covid-19 для детей от пяти лет. При этом следует обратить внимание на то, что вакцину Moderna можно вводить 6-летним детям, а Pfizer – уже с 5 лет, сообщил the Guardian 12 октября 2022 года.

Ранее в 2021 году Центр по контролю за заболеваниями рекомендовал первую серию вакцин для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Младшие пациенты, получившие вакцину, проявляли вялость. Многие родители выражали обеспокоенность по поводу безопасности вакцин и их эффективности, когда она только появилась.

Притом обе вакцины были одобрены в их бивалентной форме (содержащие «новые» версии вируса в дополнение к родовому штамму). После объявления об одобрении в минувшую среду было отмечено, что моновалентная (содержащая небольшую часть исходного штамма мРНК вируса) версия вакцины Pfizer-BioNTech больше не подходит для бустерной дозы.

Директор Центра оценки и исследований биологических препаратов при FDA подчеркнул важность проведения бустерной терапии, поскольку дети возвращаются в школу, и вновь появляется риск вспышки заболеваемости. И, несмотря на то, что статистически дети легче переносят коронавирус, с его развитием и появлением новых штаммов все больше маленьких пациентов было госпитализировано. Было отмечено, что и дети могут пострадать от долгосрочных последствий, даже если первоначально болезнь протекала в легкой форме.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что первая в мире ингаляционная вакцина против Covid-19 одобрена в Китае.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: