Первая в мире ингаляционная вакцина против Covid-19 одобрена в Китае

Новую вакцину разработала компания CanSino Biologics Inc из Тяньцзиня. После сообщения о ее одобрении акции производителя выросли на 14,5%.

Первая в мире ингаляционная вакцина против Covid-19 одобрена в Китае

Китай стал первым государством, одобрившим ингаляционную версию вакцины от коронавируса. Вакцинация без игл может заинтересовать людей, которые не решаются прививаться традиционным способом, сообщил Bloomberg 5 сентября 2022 года.

В официальном заявлении компании-производителя CanSino Biologics Inc. сказано, что Национальное управление по медицинским продуктам Китая одобрило Ad5-nCoV для экстренного использования в качестве бустерной вакцины. На фоне этой новости акции CanSino взлетели в цене на 14,5% сегодня утром на Гонконгской фондовой бирже. Ингаляционная вакцина — это новая версия однокомпонентного препарата от Covid-19, который первым прошел испытание на людях в марте 2020 года и использовался в Китае, Мексике, Пакистане, Малайзии и Венгрии в феврале 2021 года.

По словам представителей CanSino, вдыхаемая вакцина стимулирует клеточный иммунитет, а так же иммунитет слизистой оболочки, усиливая защиту без внутримышечной инъекции. В препарате использован модифицированный вирус, вызывающий простуду, для воздействия на иммунную систему коронавируса. Он аналогичен вакцинам, разработанным AstraZeneca Plc и Johnson & Johnson.

Исследования первого в мире ингаляционного однокомпонентного препарата показали, что эффективность его защиты от заражения Covid-19 составляет 66%, а защита от тяжелого течения заболевания — 91%. Эти показатели ниже, чем у вакцин Sinovac Biotech и Sinopharm, используемых за пределами Китая. На долю двух производителей приходится большая часть из 700 миллионов доз, которые страна отправила на экспорт.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что вакцина против оспы обезьян оказалась менее эффективной, чем ожидалось.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости