Утопающие островные государства рискуют стать непригодными для жизни из-за глобального потепления

Повышение уровня моря влияет на все вокруг: почву размывает, дороги рушатся, страдают дома. Инициатива Rising Nations стремится принять политическую декларацию для защиты суверенитета и прав тихоокеанских атоллов.

Островные государства рискуют стать непригодными для жизни

Мировые лидеры признают «экзистенциальную угрозу» изменения климата, однако кому-то приходится с этим сталкиваться. Премьер-министр Тувалу Каусеа Натано старается буквально спасти свое островное государство от затопления, подняв его 4-5 метров над уровнем моря методом мелиорации земель, сообщил India Today 22 сентября 2022 года.

Если потепление превысит всего несколько десятых градуса, это приведет к тому, что некоторые районы, в частности небольшие жилые острова, станут непригодными для жизни. Инициатива Rising Nations получила поддержку ряда стран, в частности, США. Изменение климата для большинства людей – это тема для разговора, может, тревожного, однако многие сталкиваются с этой проблемой лично. Маршалловы острова постепенно погружаются под воду, президент Дэвид Кабуа с трудом мирится с тем, как возведена морская дамба: да, она защищает одну жилую местность, но другая буквально тонет под водой.

Каусеа Натано и Дэвид Кабуа, побывавшие на Генеральной Ассамблее ООН, рассказали о большой проблеме. Именно они стали инициаторами инициативы Rising Nations Initiative, которая характеризуется, как глобальное партнерство, направленное на сохранение суверенитета, наследия и прав островных государств тихоокеанских атоллов, само существование которых находится под угрозой из-за изменения климата. Натано описал опасность повышения уровня моря. Он отметил, что условия жизни стали непригодными, люди уезжают, а с ними исчезает нация. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что владелец Patagonia пожертвовал компанию на борьбу с климатическими изменениями.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости