Владелец Patagonia пожертвовал компанию на борьбу с климатическими изменениями

Миллиардер Ивон Шуинар передал право собственности на швейную компанию трасту и некоммерческой организации по проблемам экологии.

На борьбу с климатическими изменениями владелец Patagonia пожертвовал компанию

Ивон Шуинар рассматривал возможность продажи компании или выхода на биржу, но отказался от обоих вариантов. Он передал право собственности на Patagonia трасту и экологической организации, чтобы прибыль компании гарантированно пошла на защиту окружающей среды, сообщило издание Bloomberg 15 сентября 2022 года.

Шуинар основал компанию по производству верхней одежды полстолетия назад. При разработке одежды она делала ставку на инновационные технологии и экологически безопасное производство. Сейчас Patagonia оценивается в 3 млрд долларов, сообщила New York Times.

«Даже публичные компании с благими намерениями находятся под слишком большим давлением, чтобы получить краткосрочную выгоду в ущерб долгосрочной жизнеспособности и ответственности», — так прокомментировал свое решение Ивон Шуинар. В передаче «Патагонии» участвовал он, его супруга и двое детей.

Все голосующие акции компании перейдут в Целевой фонд Patagonia, а акции, не имеющие права голоса, — в экологическую некоммерческую организацию Holdfast Collective. Это решительный шаг, предпринятый основателем компании, для решения проблемы глобального потепления. Ежегодно «Патагония» отдает 1% от продаж на благотворительность.

«Мы делаем все возможное, чтобы справиться с экологическим кризисом, но этого недостаточно. Нам нужно было найти способ вложить больше денег в борьбу с кризисом, сохранив при этом ценности компании в неприкосновенности», — заявил Шуинар.

По его словам, вместо того, чтобы извлекать ценность из природы и превращать ее в богатство для инвесторов, капитал, заработанный Patagonia, будет использован для защиты источника всего богатства — природы.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что из-за изменения климата эксперты прогнозируют дефицит электроэнергии в Европе зимой: ГЭС сократили ее производство на 20%.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости