Американское управление по санитарному надзору FDA одобрило Daxxify, препарат против морщин, конкурирующий с ботоксом

Производитель Daxxify заявил, что препарат уменьшает морщины (умеренно или сильно) примерно на полгода, что вдвое дольше, чем заявлено у ботокса.

Американское управление по санитарному надзору FDA

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) окончательно одобрило препарат Daxxify. Отныне ботокс рискует сойти с лидирующей позиции, поскольку новая инъекция против морщин создает ему сильную конкуренцию, сообщил The Hill 9 сентября 2022 года.

Производитель нового средства против морщин, Revance Therapeutics, рассказал о результатах исследования, согласно которым препарат обещает действовать вдвое дольше, чем традиционный ботокс. Производитель отметил, что Daxxify в целом безопасен и хорошо переносится, и в клинических испытаниях не было зарегистрировано серьезных побочных эффектов. Опрошенные пациенты, применявшие препарат, выразили «высокую степень удовлетворенности».

Что же до исследования, то в нем приняли участие порядка 2700 пациентов. Спустя 4 недели после первого курса инъекций у 98% испытуемых полностью не было морщин, либо наблюдались незначительные их проявления. Заявлено о средней длительности эффекта препарата в виде 6 месяцев, однако наблюдаются случаи, когда результат процедур держался 9 месяцев.

Revance не обнародовала предполагаемую стоимость процедуры, хотя и рекламировала ее в качестве «значительного достижения в области лицевых инъекций за 30 лет». Компания обещает внедрить Daxxify для крупных инжекторов в США с программой раннего обучения и обучения в штаб-квартире компании в Нэшвилле, за которой последует более широкий коммерческий запуск.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что виртуальный исследовательский центр LCRI борется с длительным Covid-19 при поддержке Виталика Бутерина.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости