Виртуальный исследовательский центр LCRI борется с длительным Covid-19 при поддержке Виталика Бутерина

Стало известно о функционирующем, но ранее скрытом проекте LCRI, который занимается изучением и лечением затяжного коронавируса.

Институт LCRI борется с длительным Covid-19 при поддержке Виталика Бутерина

LCRI, или Long Covid Research Initiative представляет собой удаленный виртуальный исследовательский центр. Члены команды никогда не встречались лично, но они работают «бок о бок», чтобы исследовать и разрабатывать методики лечения затянувшегося коронавируса. Конечно, все это не бесплатно, но финансированием в размере 15 млн. долларов занялся Виталик Бутерин, более известный как один из создателей криптовалюты Ethereum, сообщил TechCrunch 8 сентября 2022 года.

LCRI возглавляет 4 человека, это сооснователи: доктор Эми Проал, микробиолог из Исследовательского фонда Полибио; Генри Скотт-Грин, лондонский менеджер по продуктам, который сам страдал от длительного Covid; Хельга Гутмане, ранее инвестор KKR; и Ник Харрольд, бывший основатель стартапа SaaS.

Скотт-Грин впервые заразился Covid-19 в августе 2020 года. «Два года назад очень немногие люди, включая врачей, знали о длительном Covid, и было трудно даже поставить диагноз», — рассказал он. «Мне повезло, что я попал к специалистам, которые мне помогли. Долгая исследовательская программа Covid, зависящая только от государственных грантов, потребует много времени, чтобы показать результаты. Как пациент я осознал необходимость действовать быстрее и давать быстрые ответы огромному количеству страдающих людей по всему миру».

LCRI официально принадлежит базирующемуся в США PolyBio Research Foundation, некоммерческой организации, которая изучает сложные хронические воспалительные заболевания. Основатели собрали внушительную команду исследователей из Гарварда, Стэнфорда, Йельского университета и других учреждений и сообществ пациентов, которые будут работать вместе для решения проблем затянувшегося Covid-19.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что ученые нашли антитело, способное нейтрализовать все известные варианты COVID-19.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости