Неизвестный вирус быстро распространяется среди кошек и собак в Кливленде, США

Ветеринары города Кливленда обращают внимание на то, что вирус очень заразный, он вызывает респираторные осложнения, но специалисты не понимают, что это за зараза.

Неизвестный вирус быстро распространяется среди кошек и собак

Локальные приюты для кошек и собак столкнулись с быстро распространяющимся среди питомцев вирусом. Некоторым из них пришлось закрыться на неделю, чтобы провести генеральную уборку во избежание дальнейших проблем со здоровьем животных, сообщил Yahoo 22 августа 2022 года.

Менеджер центра по уходу за животными заострил внимание на том, что распространяющийся вирус имеет неизвестное происхождение. Ветеринары не могут дать название этому заболеванию. Точно можно перечислить лишь симптоматику заболевания: хриплый кашель, отсутствие интереса к еде, диарея, рвота и лихорадка. Другой известный факт гласит, что вирус передается воздушно-капельным путем, посредством кашля или даже лая, между кошками и собаками.

На фоне этого специалисты настоятельно не рекомендуют выгуливать животных на общественных площадках и подпускать их к другим питомцам, особенно если они больны. Более того, после контакта с чужим питомцем на улице важно сначала продезинфицироваться самим, и только потом прикасаться к собственным кошкам и собакам. Также не следует брать животных с собой в зоомагазины, а различные процедуры по стрижке, мытью животного лучше заказывать на дом – приедет специализированный фургон, который потом будет обработан после каждого обслуженного животного.

Вирус появился внезапно около двух месяцев назад. В Южной Каролине зарегистрировано более сотни случаев заражения питомцев. В качестве лечения ветеринары применяют традиционные препараты от кашля, и это помогает. До сих пор не зафиксировано ни одного летального исхода.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что вирусы, передающиеся от животного к человеку, будут распространяться все чаще из-за глобального потепления.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости