США помогут компании Bavarian Nordic в производстве прививки от обезьяньей оспы

Стало известно, что власти США обеспокоены нехваткой вакцины против оспы обезьян, и вызвались помочь в процессе упаковки, чтобы ускорить поставки.

США начнут производить прививку от обезьяньей оспы Bavarian Nordic

Grand River Aseptic Manufacturing Inc уже заключила сделку, которая наделяет американскую компанию правами заниматься розливом вакцины по флаконам на протяжении трех месяцев. Представители здравоохранения обращают внимание на то, что обычно подготовительные процессы, в частности, по отладке производства занимают до 8 месяцев, сообщил Bloomberg 18 августа 2022 года.

Датская компания Bavarian Nordic производит единственную в настоящий момент одобренную вакцину от оспы обезьян, интенсивно распространяющегося вирусного заболевания. Спрос на инъекцию резко вырос, и компании теперь требуется помощь со стороны международных производственных партнеров для изготовления и розлива вакцин.

Власти США вызвались заняться процессом упаковки миллионов доз вакцин против оспы обезьян на собственном заводе, расположенном в Мичигане. Вопрос для страны оказался настолько актуальным и волнующим, что подготовительный процесс перед производством занял считанные дни вместо привычных 8 месяцев. Передача технологий розлива вакцин по флаконам уже совершается, и скоро производство войдет в силу.

Возникшие партнерские отношения между Bavarian Nordic и Grand River Aseptic Manufacturing Inc обещают значительно увеличить возможности заполнения и дозаправки вакцин, предназначенных для населения США. Сотрудничество ускорит поставки в ближайшее время и в будущем. На фоне переговоров депозитарные расписки Bavarian Nordic увеличились на 12%, учитывая, что переговоры почти завершены. Обе стороны, тем не менее, от излишних комментариев воздерживаются.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что описаны общие симптомы оспы обезьян, сопровождаемые фотографиями, ставшими «вирусными».

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости