Описаны общие симптомы оспы обезьян, сопровождаемые фотографиями, ставшими «вирусными»

Несмотря на то, что у многих людей оспа обезьян проявляется по-разному, существует общая симптоматика болезни. «Классическим» случаем поделился пользователь Instagram.

Фотографии и описание общих симптомов оспы обезьян

Так называемый «традиционный» случай оспы обезьян сопровождается набором симптомов, схожих с упадком сил или гриппом. После этого появляется сыпь, развиваясь до язвенных шишек, сообщил Yahoo 17 августа 2022 года.

Если следовать медицинской литературе, то оспа обезьян начинается с гриппоподобных симптомов, называемых продромальным периодом. После облегчения этого периода, начинает проявляться сыпь, причем в первую очередь она возникает преимущественно вокруг ануса, гениталий, рта и горла. Иногда сыпь распространяется по телу, но обычно обходится и без этого. Высыпание начинается с плоского красного обесцвечивания кожи, затем «вырастает» в твердую приподнятую шишку, наполняются жидкостью или гноем, и в конечном итоге покрываются коркой и отпадают. Весь этот процесс занимает до четырех недель. Это заразный период, и длится он до тех пор, пока не появляется новый слой кожи.

Пользователь Instagram Сильвер Стил заболел оспой и хронологически фиксировал ее прогресс, выкладывая фото и описание ощущений на своей странице. Он отметил, что недомогания длились всего пару дней вместо заявленной недели, однако развитие сыпи сопровождалось болью. К 18 дню поражения начали уменьшаться. Мужчина был здоров спустя еще 10 дней, от сыпи остались только розовые следы.

Сильвер Стил заболел оспой

Важно отметить, что есть и такие случаи, когда поначалу проявляется сыпь, ее «развитие» сопровождается недомоганием от нескольких дней, и затем примерно 4 недели уходит на полное восстановление. Бывает и так, что никаких «гриппоподобных» симптомов не наблюдается.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что выяснилось, что оспа обезьян может преодолеть вакцину, полученную в детстве.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости