Выяснилось, что оспа обезьян может преодолеть вакцину, полученную в детстве

Сообщается, что исследователи обнаружили факт того, что вакцина против оспы не может обеспечить постоянную перекрестную защиту от оспы обезьян и может быть неэффективна.

Вакцина против оспы недолговечна

Исследования, проведенные в Испании, продемонстрировали существование вероятности того, что вакцина против оспы, введенная на ранних этапах жизни, может не защитить человека от оспы обезьян, сообщил India Today 16 августа 2022 года.

Клиническая оценка 181 пациента, заболевшего оспой обезьян, показала, что 32 из них вакцинированы против оспы в раннем возрасте. Доктор Ориол Митя отметил, что большинство участников исследования, у которых выявлен положительный результат теста на заражение оспой обезьян, получали вакцину против традиционной оспы почти 45 лет назад. Учитывая сложившуюся ситуацию, очевидно, эффективность вакцинации ослабла к настоящему времени. А значит, прививки, сделанные в детстве, «не могут защитить на 100% на всю жизнь».

Эксперты сходятся во мнении, что в большинстве случаев это вполне правдивый вердикт. И хотя вирус оспы обезьян похож на традиционную оспу, перекрестная защита, обеспечиваемая вакциной, не могла быть абсолютной. Также следует обратить внимание на людей с ВИЧ, который играет негативную роль, подавив защиту, обеспечиваемую вакциной против вируса, введенной в детстве.

Тем не менее, возобновленная вакцина против оспы эффективна, однако в мире имеется ограниченное количество доз вакцин. Оспа обезьян распространяется при наличии тесного физического контакта с поражениями инфицированного человека, его одеждой или простынями. Большинство людей выздоравливают даже без лечения, но поражения чрезвычайно болезненные, а тяжелые случаи приводят к осложнениям, включая воспаление головного мозга и смерть.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что оспа обезьян быстро распространяется по миру, но справиться с ней можно.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости