Ракета SpaceX запустит дебютную южнокорейскую миссию без экипажа на Луну

Появилась информация, что правительство Южной Кореи планирует отправить без экипажа зонд на поверхность Луны к 2031 году, благодаря технологиям SpaceX по запуску ракет.

Ракета SpaceX запустит дебютную южнокорейскую миссию

Текущая пятница ознаменовала запуском первого южнокорейского орбитального аппарата, разработанного и собранного на соответствующей территории. Отныне Южная Корея заняла одно из семи конкурентных мест в гонке по запуску космических кораблей на Луну, сообщил Bloomberg 5 августа 2022 года.

Лунный орбитальный аппарат Korea Pathfinder стартовал со станции во Флориде, затем успешно отделился от ракеты SpaceX Falcon 9 спустя 45 минут, что сопровождалось прямой трансляцией. Вскоре установилась связь с космическим центром NASA в Канберре, через 92 минуты после старта, после чего орбитальный аппарат вышел на запланированную траекторию. Согласно планам, его путешествие продлится 4,5 месяца, затем, в конце декабря, аппарат выйдет на лунную орбиту, чтобы в январе начать полноценную миссию, которая подразумевает использование шести лунных нагрузок.

Эта миссия характеризуется новым этапом в вопросе сотрудничества между космическими программами Кореи и США. На корабле установлена ShadowCam производства NASA, которая будет собирать изображения затененных областей, помогая в поиске ледяных отложений, столь важных для космической науки.

В целом август 2022 года оказался богатым на различные события, связанные с космосом. Например, впереди ожидается исполнение очередного лунного плана NASA по запуску миссии Artemis I 29 августа. Это беспилотный корабль, призванный провести ряд исследований, прежде чем отправить на поверхность Луны группу астронавтов, впервые с 60-х годов.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что NASA проведет брифинги и интервью для миссии агентства SpaceX Crew-5.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости