Фонд роскошной недвижимости Blackstone стоимостью 70 млрд. долларов теряет популярность среди розничных инвесторов

Для фонда недвижимости повышение процентных ставок стало дурной новостью, компания беспокоится за будущее соответствующей сферы деятельности.

Фонд Blackstone стоимостью 70 млрд. долларов теряет популярность среди розничных инвесторов

Blackstone Inc. принадлежат квартиры, загородные дома, отели и торговые центры, недвижимость в Лас-Вегасе, Флориде и Нью-Йорке. Акции компании не выставлены на биржах. Фонд «снабжается» миллиардами долларов от состоятельных людей, благодаря чему Blackstone Real Estate Income Trust (BREIT) характеризуется в качестве главного источника прибыли фирмы. Однако растущие процентные ставки угрожают снизить стоимость недвижимости и затруднить получение низких кредитов. Об этой новости сообщил Bloomberg 3 ноября 2022 года.

Федеральная резервная система повысила ставку на 75 базисных пунктов, предупредив о возможных повторах операции. Стратегия BREIT «опережает» акции, но теперь финансовый приток замедляется. Швейцарский холдинг UBS Group AG сократил долю в BREIT, а сотрудники Merrill Lynch из Bank of America Corp. внимательнее изучают клиентские портфели на этом рынке.

У BREIT есть пороговые значения того, сколько денег инвесторы могут вывести. Если слишком много людей решат изъять свои вложения, фонду придется ограничить снятие средств или повысить лимиты, поскольку «BREIT был создан для того, чтобы выдерживать сложные рыночные условия», о чем заявил глава Blackstone Real Estate Americas.

Руководители Blackstone тоже инвестируют в BREIT: президент компании вложил 100 млн. долларов из собственных средств, а в общей сложности у сотрудников фирмы есть около 1,1 млрд. долларов собственных денег в REIT.

BREIT начал свое существование в 2017 году в качестве финансового сектора. В последнем квартале 2021 он стал крупнейшим источником прибыли Blackstone. Рост процентных ставок привел к тому, что BREIT снизила ожидания относительно того, что он может заработать в результате выхода из своих ставок, хотя растущие денежные потоки от арендной платы на данный момент поддерживают стоимость недвижимости. 

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что нововведения Blackstone в частное кредитование привлекут миллиарды долларов.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: