Нововведения Blackstone в частное кредитование привлекут миллиарды долларов

Стала известна новость о том, что Blackstone Inc. тестирует новый способ получения денег от инвесторов европейцев, центр прямых инвестиций сможет привлечь миллиарды долларов в быстрорастущий мир частного кредитования.

Нововведения Blackstone в частное кредитование

Bloomberg 31 мая 2022 года опубликовал новость о том, что Blackstone Inc. тестирует новый способ получения денег от состоятельных европейцев. Если все пойдет по плану, то центр прямых инвестиций сможет привлечь миллиарды долларов в быстрорастущий мир частного кредитования. Подробнее расскажет команда международной бизнес-платформы https://lindeal.com.

Что задумала компания Blackstone

На прошлой неделе регулирующие органы одобрили заявку Blackstone на создание частного кредитного фонда в Европе со структурой, аналогичной открытому взаимному фонду. Ключевое отличие состоит в том, что он может работать бессрочно, в отличие от традиционных частных кредитных фондов с фиксированным сроком существования. Для Blackstone это означает, что наличные деньги могут быть переработаны в новые инвестиции по мере погашения кредитов, а это обещает стабильный поток вознаграждений для ее менеджеров.

Фонд Blackstone станет первым в своем роде в Европе, где прямое кредитование за несколько лет превратилось в индустрию с оборотом в 300 млрд. долларов, а традиционная структура фондов изменилась. Обычно небанковские кредиторы управляют закрытыми фондами в течение определенного количества лет, а комиссионные выплачиваются только за вложенный капитал.

В Азии Blackstone также ускоряет рост. Альтернативный управляющий активами стремится увеличить свой частный кредитный бизнес в Азиатско-Тихоокеанском регионе как минимум до 5 миллиардов долларов в «ближайшей перспективе» с 500 млн. долларов, выделенных по состоянию на четвертый квартал.

«Аспект ликвидности — насколько быстро инвестор может вернуть капитал — является ключевым», — сказал представитель компании. «Регулирующие органы, как правило, реагируют на рынки, и поэтому регулирование часто отстает от новых разработок. Будет интересно посмотреть, как они отреагируют на недавний огромный рост демократизации частных рынков».

Источник: www.bloomberg.com

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости