Роскошные бренды собираются на первой выставке Art Basel Fair в Париже

Вдохновенное мероприятие проходит в Париже при поддержке и участии известнейших брендов, и хорошая новость для посетителей в том, что она продлится до 23 октября.

В Париже на первой выставке Art Basel Fair собираются роскошные бренды

В минувший четверг в Париже официально открылась арт-ярмарка Art Basel. Во время предварительного просмотра в среду посетители были готовы покупать продемонстрированные лоты, и сотрудникам Louis Vuitton пришлось объяснять, что выставленные предметы не продаются. Об этой новости сообщил WWD 20 октября 2022 года.

Французский дом роскоши впервые стал партнером Art Basel, чтобы подчеркнуть свои давние отношения с художниками. Среди продемонстрированных 43 работ особое внимание привлекли скульптура гигантской панды Такаси Мураками, дорожный сундук Синди Шерман и стена сумок, созданных художниками как часть коллекции Vuitton Artycapucines.

В последние годы связь между искусством и модой давно окрепла на фоне большого количества партнерских отношений роскошных брендов и мировых звезд искусства. Однако то, что выставлено на стенде Vuitton, вызывает неподдельное недоумение среди зрителей. Председатель и главный исполнительный директор Louis Vuitton, Майкл Берк, нашел в этой реакции определенное очарование, выразив надежду, что некоторые зрители будут «шокированы» тем, что компания сотрудничает с Art Basel и выставляет столь «непонятные» работы.

Замечен был ажиотаж, связанный с передовым современным искусством и с открытиями в современном и историческом искусстве. К вечеру среды галерея продала новые работы Джорджа Кондо за 2,6 млн. долларов, несколько работ за 1 млн, произведение Эйвери Зингер за 800 тыс. долларов, которое впоследствии отправили в европейский музей. Помимо Vuitton, партнерами выставки Paris+ являются Audemars Piguet, David Yurman, Groupe Galeries Lafayette, Lalique и Guerlain. Мероприятие привлекло и художников, в том числе Кехинде Уайли, Шейлу Хикс, Микален Томас и Мире Ли, а также Рут Роджерс, вдову архитектора Помпиду Ричарда Роджерса и др.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что богатые продолжают скупать предметы роскоши, несмотря на экономический кризис и инфляцию.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: