Богатые продолжают скупать предметы роскоши, несмотря на экономический кризис и инфляцию

Несмотря на высокую инфляцию, неопределенность в сфере занятости и надвигающуюся рецессию, состоятельные потребители по-прежнему покупают дорогие сумки Chanel, куртки Dior и часы Cartier.

Богатые продолжают скупать предметы роскоши

11 октября случилось два противоположных события: Международный Валютный Фонд предупредил об ухудшении экономической ситуации, а LVMH выступила с заявлением об «удивительно высоких продажах», что свидетельствует о том, что аппетит богатых покупателей к товарам высокого класса далеко не утолен, сообщил Bloomberg 20 октября 2022 года, ссылаясь на первоисточник.

LVMH Moet Hennessy Louis Vuitton SE превзошла оценки аналитиков. Christian Dior, одно из подразделений компании, продемонстрировал самый высокий рост. Так складывается ситуация, что одни люди из-за инфляции лишний раз отказываются выйти в продуктовый магазин, а Louis Vuitton может повышать цены, не нанося немедленного ущерба спросу. Жан Жак Гиони, финансовый директор LVMH, сказал, что «Роскошь не показатель экономики в целом», и целевая аудитория роскошной компании имеет «собственное поведение, которое не обязательно полностью согласуется с экономикой».

О росте на 24 % отчиталась компания Hermes International, который последовал после повышения цен на 4 %. Сложившаяся ситуация подвигает компанию сделать 10-процентное повышение в будущем году. На 10,6 % выросло благосостояние Boston Consulting Group. Примечательно, что производители предметов роскоши отчасти обязаны пандемическим послаблениям, на фоне которых обеспеченные люди «рванули» в мир шопинга.

Люсиль Андреани, глава отдела сумок Christie's в Европе, обратила внимание на то, как активно начали скупать подержанные роскошные сумочки потребители на Ближнем Востоке и в Африке. На аукционе Sotheby’s в Париже в прошлом месяце сумочка Hermès Kelly была продана за 352 800 евро, что является рекордом для аукционного дома. Роскошные дома могут быть даже более устойчивыми, чем во время мирового финансового кризиса, поскольку они стали более глобальными.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Sotheby's удвоил количество предметов роскоши, выходящих за рамки антиквариата и предметов искусства.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: