Французские производители предметов роскоши подчеркивают стабильность сектора на фоне устойчивого спроса

Аналитики говорят, что важно тщательно продумать и изучить стратегии по повышению цен, которые, могли бы увеличить продажи, беря во внимание «осторожное поведение потребителей».

Производители предметов роскоши подчеркивают стабильность сектора на фоне устойчивого спроса

Французские дома LVMH, Kering и Hermes прогнозируют двузначный рост продаж в третьем квартале. На то есть основания, т. к. спрос на модную одежду премиум класса остается высоким, по крайней мере, со стороны туристов и покупателей, обновляющих гардероб после пандемии, сообщил Reuters 10 октября 2022 года.

Блокировки в Китае, нестабильность фондовых рынков, рост инфляции значительно подкосили деятельность розничных торговцев одежды. И пока владельцы компаний более дешевой одеждой и аксессуаров ожидают ослабления спроса, производители предметов роскоши прогнозируют рост продаж. Тем не менее, «устойчивость будет проверена, начиная с четвертого квартала этого года», — сказала Орели Хассон-Дюмутье из банка Великобритании HSBC.

Представитель американского Citibank предлагает рассмотреть такое развитие событий, при котором будет наблюдаться снижение доверия потребителей и расходов по кредитным картам. В преддверии праздничного сезона потребители могут вести себя «осторожно», стараясь попридержать финансовые средства.

Бренды предметов роскоши традиционно поднимали цены примерно в 2,5 раза выше уровня инфляции, согласно UBS, который прогнозирует дальнейшее повышение цен на средние однозначные числа в следующем году, ссылаясь на прогноз глобальной инфляции в размере около 4%.

Также предполагается, что группа производителей предметов роскоши продемонстрирует органический рост продаж за квартал на 21% благодаря повышению обменных курсов. Консенсус Visible Alpha, на который ссылается банк, указывает на органический рост продаж на 13%. По мнению UBS, рост продаж Kering составит 13%, а Hermes – 15%.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что ставка китайского подражателя LVMH на 3 млрд. долларов терпит крах.

Не пропускайте важные события. Будьте в курсе всего, что происходит в мире, читайте нас:

LinDeal.com в google новости LinDeal.com в Яндекс.Новости Телеграм канал Facebook Twitter ВКонтакте

Читайте также по теме: