Ставка китайского подражателя LVMH на 3 млрд. долларов терпит крах

Китайский подражатель LVMH потратил миллиарды долларов, покупая и поглощая модные бренды класса люкс, но в последнее время сделки рушатся.

Ставка китайского подражателя LVMH на 3 млрд. долларов обваливается

Еще в 2016 году малоизвестный производитель текстиля Shandong Ruyi Group начал активно поглощать другие компании, стремясь стать китайской версией LVMH. Цю Яфу потратил более 3 млрд. долларов на скупку активов европейских компаний. Но скоро Ruyi Group оказался в центре запутанного процесса, в который вовлечены некоторые из крупнейших финансовых учреждений мира, сообщил Bloomberg 20 сентября 2022 года.

В свое время подъем Ruyi произошел на фоне волны сделок стоимостью 400 млрд. долларов из Китая. Власти поощряли стремления производителей строить экономику, ориентированную на потребление. Но теперь Ruyi пытается избавиться от активов на сложном рынке, присоединившись к таким китайским конгломератам, как HNA Group Co. и Anbang Insurance Group Co., которые также сворачивают глобальные сделки.

Цю, 64-летний бывший фабричный рабочий, последние несколько месяцев скрывался, ведя переговоры с кредиторами, в надежде удержать часть «международной империи». Ранее в 2018 году Цю публично объявил о своей цели превратить Ruyi в китайскую LVMH, и компания начала выступать в качестве вероятного покупателя всякий раз, когда западный потребительский бизнес закрывался. Внезапно это показалось далеким от скромного прошлого Ruyi, экспортировавшего шерстяные ткани в развивающиеся страны.

Но в последние годы бренды под руководством Shandong Ruyi столкнулись с давлением с разных сторон, не только из-за финансовых проблем компании, но и из-за падения спроса на формальную одежду. Вскоре объявились и кредиторы. Сейчас компания сосредоточена на сокращении доли заемных средств, а не на расширении. Международные фонды вмешиваются, чтобы купить его ценные активы.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что LVMH возлагает надежды на наследника Бернара Арно, работающего над преображением Tiffany’s.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости