Рынок элитного жилья в США демонстрирует рекордное падение на 28% за последние 10 лет

Лето 2022 года оказалось неудачным и для рынка предметов роскоши, который не выстоял перед меняющимися тенденциями, вызывающими сомнения у потенциальных покупателей элитного жилья.

Рынок элитного жилья в США терпит бедствие

По отчетной информации компании Redfin, на протяжении лета 2022 года продажи элитной недвижимости упали на 28,1% по сравнению с соответствующим периодом минувшего года. С тех пор, как ведутся подобные наблюдения, данные негативные процентные показатели являются рекордными. Ранее максимальным падением было чуть меньше 5%, что пришлось на начало пандемии коронавируса, сообщил the Real Deal 22 сентября 2022 года.

Рынок жилья рушится, и причинами тому выступают ипотечные ставки, которые растут. Экономическая неопределенность вызывает затруднения в прогнозировании, тем самым мешая людям принимать финансовые решения. Падение наиболее заметно на рынке предметов роскоши. Главный экономист Redfin отметил, что покупатели испытали настоящий «шок», который только нарастал по мере роста ставок по ипотечным кредитам, что только добавляло еще более крупные суммы к ежемесячным счетам.

Калифорния, которую прозвали «домом для самых больших падений покупок на рынке предметов роскоши», демонстрирует негативные тенденции не только в вопросе покупки жилья, но и автомобилей. В Окленде продажи элитных транспортных средств упали почти на 64% по сравнению с прошлым годом, что является худшим показателем среди 50 самых густонаселенных мегаполисов. В Сан-Диего и Сан-Хосе также наблюдается падение более чем на 55%, как и в Майами. Нью-Йорк был в нижней части спектра, продемонстрировав падение на 11,8%.

В то время как продажи снижаются, цены все еще растут, хотя и более умеренно. Средняя цена продажи выросла на 10,5% в годовом исчислении и превысила 1,1 млн. долларов. Год назад годовой рост продажной цены составил 20,3%, что свидетельствует о замедлении роста цен.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что Федеральная полиция Австралии конфисковала недвижимость и коллекцию предметов роскоши на сумму более 600 млн. долларов за 2 года.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости