Федеральная полиция Австралии конфисковала недвижимость и коллекцию предметов роскоши на сумму более 600 млн. долларов за 2 года

Роскошные автомобили, дорогие ювелирные изделия и бесчисленные пачки наличных денег составляют лишь часть всего того, что изъято полицией за последние два года в виде преступных активов.

Федеральная полиция Австралии конфисковала недвижимость и коллекцию предметов роскоши на сумму более 600 млн. долларов за 2 года

Целевая группа по конфискации преступных активов, возглавляемая Australian Federal Police (AFP), удерживала различную недвижимость, в т. ч. некоммерческую, дома на сумму 380 млн. долларов от тех, кто нарушал закон с февраля 2020 года, сообщил Daily Mail 5 сентября 2022 года.

200 млн. долларов наличными и банковские счета были конфискованы, заблокированы автомобили, лодки, самолеты, криптовалюта, предметы искусства и другие ценности на 35 млн. долларов. Изъяты украшения Cartier из 18-каратного золота, скоростной катер, огромные пачки 50-долларовых банкнот и инкрустированный бриллиантами Rolex, серьги Chanel и сумку Yves Saint Laurent. В 2020 году AFP поставило цель конфисковать предметы на сумму 600 млн. долларов за пять лет, а справились всего за 2 года.

В августе 2022 года полиция конфисковала три дома в Новом Южном Уэльсе, 47 автомобилей, в т. ч. 31 классический автомобиль, а также золото и серебро на сумму 676 тыс. долларов. Полиция рассказала, что активы ранее принадлежали 46-летнему мужчине из Сиднея, заключенному под стражу на 11 лет после того, как в октябре 2020 года он ввез в город 144 кг кокаина.

Другие конфискованные предметы роскоши связаны с различными преступлениями: незаконный оборот наркотиков и огнестрельного оружия, отмывание денег, эксплуатация детей и человеческое рабство, уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Национальный менеджер AFP по конфискации преступных активов Стефан Джерга заявил, что миллионы долларов, изъятые, пойдут на меры по предупреждению преступности.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что российская суперъяхта Axioma, конфискованная из-за санкций, выставлена на аукцион со стартовой ценой 75 млн. долларов.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости