Особняк основателя Yankee Candle в Массачусетсе продается с аукциона за 23 миллиона долларов

Комплекс занимает участок площадью 24 га, состоит из главного дома с 16 спальнями и еще семи строений, крытого аквапарка и СПА-центра.

Особняк основателя Yankee Candle в Массачусетсе продается с аукциона за 23 миллиона долларов

Особняк, построенный основателем Yankee Candle Co, находится в небольшом городке Леверетт в штате Массачусетс, примерно в двух часах езды от Бостона. На участке в 24 гектара в общей сложности восемь зданий, а совокупная жилая площадь превышает 11,1 тысяч кв.м, пишет Bloomberg 2 сентября 2022 года.

В главном доме площадью 7 тысяч кв.м. есть трехэтажный зал, окруженный белыми колоннами. Он вмещает несколько десятков людей. По данным The Wall Street Journal, на кухне есть пять островков и семь раковин. СПА-центр занимает без малого 17 тысяч квадратов. Крытый аквапарк украшают пальмы, водопады и горки.

В том же здании, где находится СПА, есть сауна и паровая баня, а также массажные и процедурные кабинеты. В поместье также есть открытый бассейн с беседкой, фитнес-центр, студия звукозаписи, комната игровых автоматов, боулинг с тремя дорожками, теннисный корт, бар и лаундж. Площадь двух гаражей рассчитана на 80 автомобилей.

Покойный Киттредж приобрел недвижимость в 1984 году, заплатив за нее 144 тысячи долларов. Тогда это был дом в колониальном стиле с тремя спальнями. Постепенно он его расширял и перестраивал, скупая землю и добавляя хозпостройки на участок. В строительство владелец вложил почти 500 миллионов долларов, заработанных на продаже 90% акций Yankee Candle в 1998 году.

Особняк основателя Yankee Candle в Массачусетсе

Теперь сын Киттерджа, 32-летний Майкл Киттредж III, продает отцовскую недвижимость, которую называет «Диснейлендом». Риэлтор Джонни Хатем-младший сообщил, что цена продажи отражает уединенное местоположение. Оно находится в нескольких километрах от гаража, в котором когда-то Киттредж основал Yankee Candle.

Ранее Интернет-журнал «LinDeal.com» рассказал о том, что здание с граффити Бэнкси в Лос-Анджелесе продадут с аукциона за $30 млн в октябре.

Будь в курсе последних новостей мира
Оставайтесь в тренде - подпишитесь на наш канал в Telegram

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Ждем Вас!

Похожие статьи и новости